Connaître votre type de VISA

Critère d’éligibilité

Critère I: Historique de Voyages

Les demandeurs qui ont voyagé au moins une fois pendant les 5 dernières années ou encore ont un visa valide pour des pays comme les Eau, les Etats-Unis, la Grande Bretagne, les pays des Etats Schengen, l'Union européenne, l’Australie, le Nouvelle-Zélande, la Russie, Canada, la Suisse, le Japon, la Turquie et la Chine.

Preuves de voyage au bout des cinq (5) dernières années aux Emirates Arabe Unis.

Documents requis

Pages de l’actuel ou du précédent Passeport prouvant le voyage ainsi que le visa apposé.

Critère II: Historique Bancaire

Les requérants non retenus selon les critères I (Historiques des Voyages), sont tenus de présenter un relevé bancaire pour les six derniers mois ce qui prouve qu'ils disposent de fonds suffisants pour leur séjour à Dubaï

OU

Un dépôt de garantie de 120.000 DZD, qui leur sera remboursé à leur retour en Algérie. Ils devront toutefois montrer le cachet d'entrée et de sortie de Dubaï.

Pieces justificatives requises

  • L’original du Relevé Bancaire.

Critère III: Invitation de membre de la famille immédiat résidant à Dubaï

Conjoint et enfants de moins de 21 ans et/ou les parents de plus de 60 ans peuvent être invités. Dans le cas où des enfants de moins de 18 ans voyagent seuls ou avec des amis, Il est alors exigé L’autorisationdes parents pour ce voyage.

Pieces justificatives requises

  • Lettre d’Invitation
  • Photocopie du Passeport
  • Copie du visa de Résidence en cours de validité de l’hôte

Critère IV: Demandeur tenant des réservations pour des vacances à Dubai.

En cas Les demandeurs qui ont profité d'un visa de DVPC au moins 3 fois au cours des deux dernières années

Pieces justificatives requises

  • Réservation d’hôtel / Voucher
  • Billet. (précisant l’itinéraire)

Critère V: un certificat de travail affirmé par une entreprises nationales /internationales en Algérie.

Pieces justificatives requises

  • Carte professionnelle
  • Lettre justifiant la raison du voyage : Titre de congé /ordre de mission.

Documents additionnels requis ci-dessous dans des circonstances spécifiques:

Etudiant voyageant seul:

  • Lettre de non objection des parents. Photo d’identité des Parents / Tuteur. (Passeport / Permis de Conduire) Carte d’Etudiant.
  • Hôtel / Détails relatifs à l’adresse aux Emirats Arabes Unis.
  • Copie de billet précisant la date et le lieu dans le cas où le requérant viendrait pour un examen.

Couples Nouvellement Mariés: ***Dans le cas où le nom du conjoint n’est pas mentionné dans le Passeport.

  • Les couples nouvellement mariés qui voyagent immédiatement après leur mariage sont tenus de produire un certificat de mariage.

Importante Information:

  • Le traitement du visa est spécifique pour les passagers voyageant sur Emirates Vavec une Entrée et une Sortiede l’aéroport international de Dubaï.
  • Emirates informe avec regret son incapacite a parrainer des mineurs non accompagnes et les etudiants. Les service de l'immigration de dubaï n'examineront les demandes de mineurs et celles dles etudiants que si ces derniers voyagent avec leurs parents ou des membres proches de leur famille.
Suivant